Rondônia precisa de produzir mais milho.
O milho é o maior componente da ração para peixe, boi, aves, enfim, para todas as criações. O milho ainda vem de fora. Fica caro o frete. A ração aumenta de preço. Reduz a margem de lucro do produtor. Então, aumentando a produção no Estado, por regiões. Claro que o milho de Vilhena abastecerá o Cone Sul. Agora em diante, mais milho na região de Ariquemes, Porto Velho e Zona da Mata. Muito importante o plantio da “safrinha” que segue a colheita da soja. Ou plantio tradicional no início da estação da chuvas. Mais milho rondoniense, mais riqueza para o Estado. A economia local deve ser feita no local, por nós mesmos. O importante é a variedade de sementes no mercado, cada vez mais fantástica. Tem milho tolerante (resistente) aos insetos em diversos estágios. Tudo feito por engenharia genética, por transgenia, que significa pegar um gen de bactéria ou de outra planta, inteiro ou fragmento e transplantá-lo no cromossoma de outro milho. E o milho resultante, marcado passa a resistir às pragas. É simplesmente impressionante. Eu vi em campo de demonstração, recentemente, no Paraná.
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