O pirarucu é um peixe extraordinário, próprio dos rios da Amazônia. E como tem este peixe voraz, carnívoro, nos lagos e rios de Rondônia. Lá em cima, no Guaporé e Mamoré e seus alagados, os beiradeiros e índios não são devotos dos peixes de couro. O pirarucu agradece por este preconceito, de certa forma bom, pra eles, vez que a população aumenta muito. Chega ao ponto de se criar um verdadeiro problema: peixe demais. E já se fala por aquelas bandas, na criação de um frigorífico pequeno, adequadamente instruído e manejado, para que se possa aproveitar este precioso peixe, para fazer mantas de carne salgada e no mais, o aproveitamento do couro para mil utilidades. Rondônia “chipou” matrizes criadoras, para proliferarem em cativeiro e produzir milhares de alevinos. E o pirarucu está, gradualmente, entrando na gastronomia brasileira. Este peixe, ainda vai dar muito o que falar mundo afora, porque a humanidade necessita de proteína, e ele, é todo proteína.
junho 24, 201824 de junho de 2018